
Ingredienti
480 gr Fettuccine La Gramola
Per il pesto di fave:
800 gr di fave da sgranare
50 ml di olio extravergine di oliva
70 gr di pecorino
30 gr di pistacchi di Bronte
2 pizzichi di sale
Per la guarnizione:
20 gr di granella di pistacchi di Bronte
Procedimento
Sgrana le fave, sbollentale qualche minuto e immergile in acqua ghiacciata per cinque minuti, quindi sbucciale.
Tieni da parte due cucchiai di fave cotte e sbucciate, poi trasferisci le altre nel bicchiere di un mixer a immersione, aggiungi 50 gr di pecorino grattugiato, i pistacchi, l’olio extravergine di oliva e due cucchiai di acqua fredda.
Frulla tutto per ottenere un pesto cremoso e denso; aggiusta di sale e mettilo da parte.
Cuoci le Fettuccine La Gramola in abbondante acqua salata, scolale al dente e mettile in una padella dove aggiungerai il pesto di fave.
Manteca a fuoco basso, aggiungi il pecorino rimanente e un poco di acqua di cottura.
Impiatta formando un nido con l’aiuto di pinze da cucina e guarnisci con la granella di pistacchi e le fave tenute da parte.