Fettuccine pesto di fave e pistacchi



Ingredienti

480 gr Fettuccine La Gramola


Per il pesto di fave:

800 gr di fave da sgranare

50 ml di olio extravergine di oliva

70 gr di pecorino

30 gr di pistacchi di Bronte

2 pizzichi di sale


Per la guarnizione:

20 gr di granella di pistacchi di Bronte


Procedimento

  1. Sgrana le fave, sbollentale qualche minuto e immergile in acqua ghiacciata per cinque minuti, quindi sbucciale.

  2. Tieni da parte due cucchiai di fave cotte e sbucciate, poi trasferisci le altre nel bicchiere di un mixer a immersione, aggiungi 50 gr di pecorino grattugiato, i pistacchi, l’olio extravergine di oliva e due cucchiai di acqua fredda.

  3. Frulla tutto per ottenere un pesto cremoso e denso; aggiusta di sale e mettilo da parte.

  4. Cuoci le Fettuccine La Gramola in abbondante acqua salata, scolale al dente e mettile in una padella dove aggiungerai il pesto di fave.

  5. Manteca a fuoco basso, aggiungi il pecorino rimanente e un poco di acqua di cottura.

  6. Impiatta formando un nido con l’aiuto di pinze da cucina e guarnisci con la granella di pistacchi e le fave tenute da parte.


0 commenti

Post recenti

Mostra tutti