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Tagliolini crema di asparagi, guanciale e mandorle




Ingredienti

480 gr Tagliolini La Gramola


Per la crema di asparagi:

1 mazzo di asparagi

olio extravergine di oliva qb

acqua tiepida qb

2 pizzichi di sale

2 pizzichi di sale


Per la guarnizione:

300 gr di guanciale fresco

20 gr di mandorle tostate e tritate


Procedimento

  1. Taglia il guanciale a fette spesse circa 1 cm e poi a listarelle

  2. Fallo rosolare in una padella antiaderente a fuoco basso finché non sarà diventato croccante.

  3. Nel frattempo pulisci gli asparagi e tieni da parte le punte.

  4. Scalda un filo d’olio in padella e fai rosolare leggermente i gambi degli asparagi.

  5. Aggiungi un po’ d’acqua tiepida e fai cuocere con un coperchio per circa 5 minuti; poi aggiungi le punte e termina la cottura.

  6. Tieni da parte due cucchiai di asparagi e qualche punta per la decorazione e trasferisci i restanti in un frullatore; frullali aggiungendo due cucchiai del grasso sciolto del guanciale per ottenere una crema.

  7. Cuoci i Tagliolini La Gramola in acqua salata e scolali al dente.

  8. Falli saltare in padella con la crema di asparagi.

  9. Impiatta e guarnisci con le listarelle di guanciale, gli asparagi tenuti da parte e una manciata di mandorle tritate.


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